Unser Jahresprogramm 2021 liegt vor.

Viele interessante Veranstaltungen sind trotz Corona geplant

Liebe LandFrauen und Fördermitglieder! Das vergangene Jahr hat uns allen viel abverlangt und auch dieses Jahr wird eine Herausforderung, die wir aber voller Zuversicht anpacken werden. Wir haben ein Programm von Mai bis Dezember für euch zusammengestellt und freuen uns auf die gemeinsamen Aktivitäten mit euch. Sollte eine Veranstaltung doch kurzfristig nicht möglich sein, werden wir euch rechtzeitig informieren.

Eure Vorsitzende Birgit Meyer-Borchers

Neuer "Besucherrekord" auf unserer Homepage

Im vergangenen Jahr haben insgesamt 29.565 Interessierte unsere Homepage besucht. Das sind im Vergleich zum Vorjahr rund 3.500 Besuche mehr, was darauf schließen lässt, dass unser Vereins-Konzept auf breiter Basis ankommt. Darauf können wir durchaus stolz sein.

Der neue Newsletter des NLV liegt vor

Hier der Wortlaut zur Info:

Liebe Leser*innen,

der NLV bietet einen Online-Austausch zur Corona-Impfung an, freut sich über den Anstieg des Frauenanteils bei der LWK, sammelt mit einer Petition 15.500 Unterschriften für ein Schulfach "Ernährungs- und Verbraucherbildung", startet mit der Vortragsreihe "Hingehört!" und äußert sich zu den Bestimmungen des erneuten Lockdowns. Wir wünschen eine kurzweilige Lektüre unseres Newsletters 1/2021!

"Impfen ist ein wichtiger Baustein!"

Bei einem Online-Austausch des NLV zur Corona-Schutzimpfung, klärte Virologin Melanie Brinkmann über die Gefahr durch die Mutation des Corona-Virus auf und ging auf die Fragen der knapp 90 Teilnehmenden ein. Mehr lesen

Frauenquote bei der LWK übertroffen

Die Kammerversammlung der Landwirtschaftskammer Niedersachsen hat sich mit insgesamt 60 Frauen neu konstituiert. Bisher betrug der Frauenanteil in der Kammerversammlung 20 Prozent. Die jüngste Novelle des Kammergesetzes enthält auf Initiative der LandFrauen eine Frauenquote von 30 Prozent.

15.500 Unterschriften für ein Schulfach „Ernährungs- und Verbraucherbildung“

Der NLV hat rund 15.500 Unterschriften für ein Schulfach „Ernährungs- und Verbraucherbildung“ in Niedersachsen gesammelt. „Das Ergebnis führt die Dringlichkeit unseres Anliegens deutlich vor Augen“, sagt Elisabeth Brunkhorst, NLV-Präsidentin.

Auftakt zur Vortragsreihe "Hingehört!"

In der Online-Vortragsreihe „Hingehört!“, veranstaltet vom Niedersächsischen LandFrauenverband Hannover (NLV) und vom Niedersächsischen LandFrauenverband Weser-Ems (NLF), dreht es sich an acht aufeinanderfolgenden Terminen rund um das Thema „Demokratie“. Den Auftakt zur Vortragsreihe machte Prof. Heldt mit Ihrem Vortrag „Was heißt eigentlich Demokratie und wie kannst du dich einbringen?“.

Bestimmungen des aktuellen Lockdowns gehen erneut zulasten vor allem der berufstätigen Elternteile

Die Kurzfristigkeit der Bestimmungen im Betreuungsbereich ist ein Faktor, der die betroffenen Elternteile überfordert. Dass das öffentliche Leben heruntergefahren werden muss, steht für den NLV außer Frage. „Wir vermissen jedoch Maßnahmen, die einen zweiten Lockdown besser vorbereitet hätten“, sagt NLV-Präsidentin Elisabeth Brunkhorst.

Geschäftsstelle des Niedersächischen LandFrauenverbandes Hannover e. V. Karmarschstraße 43 30159 Hannover

Telefon: 0511 3539600 Fax: 0511 35396015 nlv@landfrauen-nlv.de www.landfrauen-nlv.de www.facebook.de/LandFrauenNLV